Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Литва ранжирует владельцев коров.

Правительство Литвы решило ввести на полгода минимальную закупочную цену на молоко в размере 0,35 лита (примерно 0,11 доллара) за килограмм, которая будет применяться с начала апреля до конца сентября.

Порядок государственного регулирования закупочных цен на молоко в стране уже был. От него было решено отказаться в апреле 2000-го. В ту пору минимальная закупочная цена (вместе с субсидиями) колебалась в пределах 50-60 центов за килограмм.

Если это решение вряд ли вызовет протест у фермеров, которым приходится иметь дело с молокопереработчиками, в последние месяцы неуклонно снижающими закупочные цены, то другая защитная мера, предпринятая кабинетом министров может привести к забастовке. По крайней мере, именно так призвал поступить владельцев небольших хозяйств член литовского парламента Пятрас Гражулис в ответ на выделение прямых выплат в размере 52 млн. литов (чуть больше 16 млн. долларов) владельцам коров. Возмущение парламентария вызвало не само решение о выплатах, а то, как будут распределяться средства.

Правительство поделило всех имеющих коров хозяев на четыре группы, в зависимости от количества голов в стаде: до 4, от 5 до 10, от 11 до 100 и более 100. Первой группе достанется 10 млн литов, второй — 7,4 млн, третьей — 16,3 млн, четвертой — 18,2 млн литов.

В итоге, по подсчетам парламентария, мелкие хозяева со «стадом» в четыре головы получат по 45 литов на корову, а владельцу десятка буренок достанется уже по тысяче. И это при том что молокопереработчики у крупных фермерских хозяйств молоко закупают по более высокой цене, чем у «мелкоты».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля