Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комбайн дешевле — напрокат. Все больше техники закупается по лизингу.

На прошлой неделе вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев был вызван в Кремль, где перед Президентом РФ отчитывался о готовности российского агропрома к весенне-полевым работам.

Основные проблемы АПК, по словам Алексея Гордеева, заключаются в недостаточном кредитовании предприятий АПК и высоких ценах на горюче-смазочные материалы. О своем видении проблем в российском агропроме корреспонденту «Российской газеты» рассказала генеральный директор госкомпании «Росагролизинг» Елена Скрынник.

— Как вы оцениваете в целом ситуацию в агропроме накануне весенних полевых работ?

— Ситуация достаточно сложная — урожай зерна прогнозируется на 15-20 миллионов тонн меньше, чем в прошлом году. Обеспеченность агротехникой составляет половину от требуемой. Около 20 процентов озимых вымерзло, их придется пересевать, а это — дополнительный посевной материал, техника, топливо, да и людские ресурсы.

Уже в прошлом году в отрасли замедлились темпы роста, прибыль сельхозорганизаций в 2002 году составила всего около 50 процентов по отношению к 2001 году. Основные причины — в диспаритете цен на сельхозпродукцию, продукцию машиностроения и ГСМ. Поэтому в 2002 году и были применены проверенные формы государственной поддержки — интервенции на зерновом рынке, субсидирование процентной ставки по банковским кредитам и т.д. А в июле прошлого года вступил в силу Федеральный закон «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей». Создана и новая национальная система аграрного лизинга, в основе которой лежит деятельность ОАО «Росагролизинг».

Все это в целом, безусловно, должно положительно повлиять на ситуацию в агропромышленном комплексе?

Полностью с публикацией в «Российской газете» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля