Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Самарская область: 30% сельхозземель засеяны не будут.

Критическая ситуация складывается в этом году вокруг весенне-полевых работ. Данная информация была представлена депутатам Самарской губернской думы на пленарном заседании 25 марта.

На 2003 год планируется засеять 2600 тыс. га, из них зерновыми культурами — 1400 тыс. Валовой сбор зерна, по прогнозам специалистов, должен составить 2,5 млн тонн, урожай картофеля — 100 тыс. тонн, овощей — 70 тыс. тонн, кормов — 900 тыс. тонн кормовых единиц.

Однако серьёзные коррективы — далеко не в лучшую сторону — в планы аграриев способно внести недостаточное финансирование отрасли и её значительные долги. Так, отраслью получено лишь 7% необходимых топливных ресурсов. К севу готовы только 66% тракторов и 60% почвообрабатывающих машин. Серьёзным ударом по скудной казне сельского хозяйства стало повышение тарифов на энергоносители. Ежемесячно на оплату электроэнергии должно быть затрачено 39 млн руб., а за год — 470 млн руб. В 73 хозяйствах области и 63 ремонтных мастерских уже отключено электричество. В 13 (из 27) районов до сих пор не завезли минеральные удобрения.

По словам депутата Вячеслава Брызгалова, «около 30% земель в этом году засеяно не будет, а к осени на большинстве хозяйств можно будет поставить крест». Вся надежда областных аграриев — на оперативные меры губернских властей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля