Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Семеноводство в Саратовской области приходит в упадок.

Критической назвал ситуацию в селекционной сфере сельского хозяйства области губернатор Дмитрий Аяцков.

Выступая на совещании, посвященном перспективам развития опытно-производственных хозяйств институтов сельского хозяйства Юго-востока и «Саратовсорго», он подчеркнул, что руководители хозяйств мыслят прошлыми категориями, и все время ждут помощи от государства.

«Нужно смелее продвигать свою продукцию, — заявил Аяцков, — а не ждать, когда за вас это сделают другие. Ушло то время, когда можно было надеяться на дядю. Сейчас если на шаг не опережаешь конкурентов — значит, безнадежно отстаешь от них», сообщило ИА «Россия. Регионы».

Большинство областных ОПХ являются убыточными и плохо справляются с функцией посредника между научно-исследовательскими институтами и хозяйствами области. А движение вперед невозможно без освоения новых технологий, изучения и использования в своей работе опыта других регионов и стран. Для развития сельскохозяйственной науки нужно кардинальным образом изменить всю систему работы сельскохозяйственных институтов и опытных хозяйств.

Разобраться в происходящем губернатор поручил вице-губернатору, министру сельского хозяйства и продовольствия области Александру Фогелю. Через некоторое время он должен доложить главе области стратегические планы подъема сельского хозяйства вообще и семеноводства в частности.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля