Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Самарская область: аграрии получили право на отсрочку долгов.

26 марта состоялось первое заседание межведомственной комиссии по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей Самарской области под председательством вице-губернатора Виктора Казакова.

Необходимость создания комиссии продиктована принятием на федеральном уровне закона «О финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей» и соответствующих положений к нему. По словам заместителя руководителя областного департамента сельского хозяйства Михаила Чернышова, утверждение законопроекта является революционным шагом для данной отрасли хозяйства: «впервые за всё постперестроечное время появился реальный механизм отсрочки, реструктуризации долгов и списания штрафов и пеней». Отсрочка может быть предоставлена на 4-6 лет, реструктуризация — на 5-7 лет.

Несмотря на это, сложностей у чиновников, да и у самих должников скорее прибавится, чем убавится. Так, комиссия, созданная для контроля над процессом работы с долгами — от этапа подачи заявления в комиссию до момента погашения задолженности — имеет право только рекомендовать, но не диктовать службам и компаниям пойти на реструктуризацию долга. Для подачи заявления необходимо добиться согласия не менее 75% кредиторов. Основная работа, очевидно, будет проводиться с налоговыми службами и естественными монополистами — такими, как «Самараэнерго». Представители последних, кстати, на заседании так и не появились.

Ещё один принцип действия механизма финансового оздоровления — однократность: товаропроизводитель имеет право участвовать в программе лишь один раз. Если по истечении 90 дней после даты, указанной в документах программы, возврата долга не происходит, должник выбывает из программы. По оценке Михаила Чернышова, для комиссии теоретически существует возможность работы по реструктуризации 600 млн руб. долгов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля