Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Открытое заявление украинских зерновиков — компания «ПроАгро».

В последнее время распространились слухи о критическом состоянии с запасами продовольственного зерна в нашем государстве. Звучат официальные заявления и обвинения о преступных действиях зернотрейдеров, которые якобы создали обстоятельства, которые приведут к повышению цен на хлеб.

Работники Генеральной прокуратуры делают достоянием гласности предположения относительно массового обогащения частных предприятий и организаций, которые осуществляют торговлю и переработку зерна, выпекают хлеб. Делается попытка дискредитировать экспортную политику государства, внедрения современных подходов к применению контроля за сохранением и учетом зерна, удешевления затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на получение многочисленных документов, которые регламентируют торговлю. Такими действиями реанимируется идея торговли зерном через несовершенную и недееспособную систему, которая не является прообразом биржевого рынка. Сдерживается процесс внедрения новых стандартов качества зерна, которые гармонизируются с мировыми. Как следствие, ставится под угрозу финансово-кредитное обеспечение весенне-полевых работ. Накануне наисложнейших, из-за погодно-климатических условий, весенне-полевых работ, которые нуждаются в увеличении инвестиций предпринимательских структур, разгораются разногласия между зернотрейдерами и сельскохозяйственными товаропроизводителями. Это может привести к прекращению налаженного сотрудничества между ними, прежде всего прекращения авансирования товаропроизводителей инвесторами. Учитывая это, мы авторитетно заявляем, что такая политика может остановить положительные тенденции, которые лишь наметились в деле возрождения Украины как мировой житницы. При других условиях хозяйствования мы не можем допустить возвращения к старой государственной планово-централизованной системе управления зерновым рынком. Это послужит причиной трудностей для сельскохозяйственных предприятий при расчетах за зерно, может спровоцировать хлебные очереди в магазинах. Учитывая это, мы поддерживаем позицию Президента страны Леонида Кучмы, направленную на поиск тех, кто дезинформировал главу государства, лишь бы отвлечь внимание от решения главных проблем зернового рынка страны. Обращаемся к президенту Украины Леониду Даниловичу Кучме с просьбой дать соответствующие поручения с целью решения тех вопросов, которые стимулируют дальнейшее положительное развитие сельскохозяйственной области, а именно:

внедрения системы простых и двойных складских расписок на зерновых элеваторах; принятия новой концепции биржевого рынка Украины, которая предусматривает усовершенствования работы бирж, которые ведут спотовую торговлю, а также установления деятельности Украинской фьючерсной биржи; ускорения внедрения новых стандартов на зерно, которые отвечают главным критериям оценки качества, признанным в Европейском Союзе, США и Канаде; развитие экспортной инфраструктуры, направленной на удешевление услуг портовых элеваторов, транспортных средств, процессов фумигации, выдачи карантинных, таможенных и ветеринарных сертификатов; внедрения уставной закупки зерна; привлечения к ответственности виновных в нарушении статической отчетности о наличии зерна; предотвращение принятия мер, которые запрещают движение зерна по территории Украины; не допускать необоснованных обвинений отдельных категорий предпринимательских структур, а оказывать содействие углублению их сотрудничества с сельскохозяйственными товаропроизводителями; не допускать со стороны правительственных факторов популистских мероприятий на сельскохозяйственных рынках, в особенности зерновом.

УАК и УЗА высказывают уверенность, что никакие трудности не остановят процесс становления в Украине цивилизованного рынка.

Принято на общем заседании Президиума УАК и Совета УЗА 24 марта 2003 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля