Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Риски казахстанских крестьян будут надежно застрахованы.

Казахстан считается зоной рискованного земледелия, что правомерно: засухи, вымерзание озимых, град и пылевые бури, а в последнее время — саранча, различные болезни и вредители ставят под угрозу получение урожая.

Однако до последнего времени система страхования не работала, и крестьянин оставался наедине со своими проблемами, сообщило ИА «Казинформ». Ситуацию изменило принятие Агропродовольственной программы на 2003-2005 годы, заявил агентству заведующий отделом Казахского НИИ экономики и организации агропромышленного комплекса Михаил Сигарев. Теперь ежегодно будут выделяться из бюджета около 2 млрд тенге для компенсаций крестьянам по обязательному страхованию земледелия и животноводства.

Столь значительные средства необходимы для того, чтобы компенсировать часть понесенных крестьянами затрат в случае неурожая или массовой гибели скота, подчеркнул ученый-экономист. До этого страховые компании ОАО ?Казагрополис? отказывались страховать риски сельского хозяйства. Например, в производстве зерна экономисты института определили среднюю себестоимость продукции — на тонну пшеницы первого класса приходится около 70 долларов США затрат. Однако страхование выгодно компаниям только при затратах 30-40 долларов, естественно, они игнорировали интересы отрасли и страхование сельских рисков.

Проблема была решена Правительством, и теперь страховые компании компенсируют крестьянам 50-70% понесенных затрат, остальное — из государственных дотаций. Такая система отражена в проекте закона о страховании, который в настоящее время проходит процедуру доработки и утверждения в Парламенте страны, сказал в заключение М.Сигарев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля