Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Иркутская область: создается специальная группа для розыска краденой сельхозтехники.

В УВД Иркутской области будет создана специальная группа для розыска краденой сельхозтехники и автотранспорта, сообщил заместитель начальника УВД Валентин Домогацкий на коллегии Главного управления сельского хозяйства администрации Иркутской области.

По его словам, в группу войдут сотрудники подразделений ГИБДД, уголовного розыска и службы собственной безопасности УВД. В.Домогацкий отметил, что среди расследуемых УВД области преступлений самые низкие показатели раскрываемости (21%) имеют кражи сельскохозяйственной техники, сообщило ИА «Сибирские новости».

Он также сообщил, что не менее сложная ситуация сложилась с кражами скота и сельскохозяйственной продукции. По его словам, раскрываемость по этим преступлениям гораздо выше, но виновники практически не несут наказания. Это связано, считает В. Домогацкий, в первую очередь, с введением нового административного и уголовно-процессуального кодексов. Согласно им права участковых на составление протоколов крайне ограничены.

Кроме того, большинство возбужденных дел либо прекращаются в стадии рассмотрения судами и прокуратурой, либо откладывается срок исполнения приговора, в результате чего воры оказываются безнаказанными. На коллегии представители сельскохозяйственных предприятий области также отметили, что криминогенная обстановка в селах связана с отсутствием во многих из них участковых. В. Домогацкий предложил им обратиться к губернатору области с просьбой выделить дополнительные штатные единицы специально для охраны объектов сельскохозяйственной сферы. Он отметил, что представителям лесной отрасли удалось добиться выделения дополнительных 80 штатных единиц, восьми единиц техники и 20 радиостанций для предотвращения лесных хищений.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля