Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайский край: итоги первых зерновых торгов.

27 марта на Алтае состоялись первые зерновые торги. Их подготовку под личный контроль взял губернатор Александр Суриков. В России подобные торги проводятся впервые, сообщило ИА «Амител».

Ожидается, что заработанные хозяйствами деньги помогут лучше подготовиться к посевной. Официальным брокером от Алтайского края выступает «Алтайагропрод». Организатор торгов — Сибирская межбанковкая валютная биржа.

О начале первых зерновых торгов в Барнауле было объявлено всего 2 недели назад, поэтому лишь 10 сельхозпредприятий края сумели в короткий срок собрать большое число документов и пройти аккредитацию на биржевой площадке. Это хозяйства «Бурлинский» и «Тополинский» Бурлинского района, СПК «Альянс» Павловского района, крестьянское хозяйство «Провкин» Крутихинского района, «Залесовоагропродукт», совхоз «Шипуновский» и «Победа» Шипуновского района, СПК «Правда» Волчихинского, СПК «Октябрьский» Змеиногорского и СПК «Первокаменское» Третьковского района. Через биржевых игроков они предлагали зерно торговым представителям или брокерам.

Средняя цена за одну тонну пшеницы 4 класса составила около 1900 рублей, за пшеницу 3 класса — 2 400.

Торги длились полтора часа. Заключены 24 биржевые сделки на общую сумму 6 млн 800 тыс. рублей. Первые 30% выручки от продажи зерна хозяйства получат сразу, еще 30% — в июле и 40% — осенью, когда зерно нового урожая сдадут на элеватор. Как сообщило краевое радио, 15 апреля на открывшейся в Барнауле биржевой площадке будут торговать зерном прошлого урожая — такие торги пройдут на Алтае также впервые. Пшеницу здесь можно будет продать по ценам гораздо более выгодным, чем осенью 2002 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля