Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Русагро» построит маслоэкстракционный завод в Воронеже.

28 марта ООО «Группа компаний «Русагро» и администрация Воронежской области подписали соглашение о строительстве маслоэкстракционного завода на территории Аннинского района Воронежской области. Инвестиции в проект составят около 100 млн долларов, их которых 50 млн пойдут на строительство МЭЗа.

«Русагро» является одним из ведущих агропромышленных холдингов и управляет 12 предприятиями пищевой промышленности в Центрально-Черноземном районе, Краснодарском крае и на Алтае. Пресс-служба группы сообщает, что в масложировом сегменте «Русагро» представлена МЖК «Краснодарский» (мощность по переработке подсолнечника 450 т/сутки) и Аннинским МЭЗом Воронежской области (мощность по переработке подсолнечника 350 т/с). «Русагро» имеет двухлетний опыт работ на маслоэкстракционном заводе в Воронежской области, и за этот период увеличила его мощность в 2 раза, обеспечив полную загрузку сырья.

Аналитики агрорынка утверждают, что подобные проекты не жизнеспособны из-за недостатка сырья в области. Маркетологи «Русагро» тщательно проанализировали сырьевую базу Воронежской области [8% посевных площадей подсолнечника РФ, валовый сбор подсолнечника в 2002 году составил 357 тыс. т.] и уверены, что несмотря на то, что посевные площади под подсолнечником в области приближены к своему максимуму, урожайность можно повысить в 2 раза. В настоящий момент средняя урожайность подсолнечника в области составляет 10ц с га. А в хозяйствах «Русагро», расположенных в Белгородской области 20-22ц с га. Кроме того, по неофициальным данным, до 50% подсолнечника в 2002 году было вывезено за пределы области.

«Русагро» планирует, что окупаемость данного проекта составит от 3 до 5 лет, сообщает пресс-служба группы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля