Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Иркутская область: потери селян после повышения тарифов на электроэнергию составят около 300 млн рублей.

Около 300 млн. рублей потеряют селяне Иркутской области в 2003 году после повышения с 1 января 2003 года тарифов на электрическую и тепловую энергию, если им не оказать финансовую поддержку.

Об этом ИА «Телеинформ» сообщил заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) администрации Иркутской области Александр Кириленко.

По его словам, ежегодно сельхозпроизводители потребляют 641 млн квт/час электроэнергии и 584 тыс. г/кал теплоэнергии. Особенно после повышения тарифов пострадали тепличные хозяйства Приангарья, потребляющие энергию практически круглосуточно. Александр Кириленко отметил, что тарифы растут со значительным опережением цен на сельскохозяйственную продукцию.

Специалист комитета экономического анализа и прогнозирования ГУСХ Дмитрий Федоров рассказал, что на электроэнергию селяне тратят около 2% от общих расходов, на теплоэнергию — 1,6%, на топливо — около 10%. Он отметил, что большая часть средств уходит на закупку сырья и материалов — 43%, на оплату труда — 20%. Тем не менее, Федоров считает, что повышение тарифов на электро- и теплоэнергию экономически обосновано. «Тарифы только доведены до уровня себестоимости», — отметил чиновник. По его словам, средства, затраченные на повышение тарифов, можно компенсировать. «За два месяца 2003 года сельхозпроизводители получили прибыли на 46 млн рублей больше запланированного», — отметил он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля