Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Будет ли Европа покупать украинское зерно?

По мнению европейских аналитиков новый, второй по счёту в этом году, транш на импорт пшеницы низкого и среднего качества из стран, не входящих в блок, может быть покрыт не полностью, из-за изменения ситуации с зерном в таких странах как Россия и Украина.

С 1 января 2003 года ЕС ввел квоту на импорт пшеницы в размере 2,98 млн тонн с тарифом 12 EUR/т, при этом часть квоты была отведена для поставок пшеницы из США и Канады. Оставшаяся часть квоты была разделена на 4 равных транша по 592 тыс. тонн, отмечает «АПК-Информ».

Заявки на импорт пшеницы внутри первого транша превысили его объём в 30 раз, создав своеобразный казус. Второй же транш открывается 1 апреля 2003 года. Но сегодня ситуация поменялась коренным образом: неопределенность с конечными запасами зерна в Украине вызвала стремительный рост цен на зерно на внутреннем рынке и сделало малопривлекательным украинское зерно для европейских трейдеров.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля