Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Москва планирует сократить импорт мяса.

Департамент продовольственных ресурсов правительства Москвы планирует до конца года сократить импорт мяса на 10%, сообщило РИА «Новости».

В результате импорт составит 62% от общего объема мясных продуктов на потребительском рынке города. Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию выставки-ярмарки-продажи «Мясо и мясопродукты» сообщил первый заместитель руководителя департамента Олег Виричев.

Он подчеркнул, что «Москва не испытывает недостатка в количестве реализуемых мясных продуктов. Вместе с тем, необходимо сократить зависимость продовольственного рынка столицы от импорта мяса».

Сославшись на резкое сокращение поголовья скота в Московской области — в частности, за последние 10 лет количество свиней уменьшилось с 700 тыс. голов до 70 тыс. — Виричев рассказал, что для содействия подмосковному животноводству департамент совместно с министерством сельского хозяйства РФ разработал программу создания интегрированных сельских хозяйств на базе мясоперерабатывающих предприятий. На эти цели ежегодно из городского бюджета будет выделяться 500 млн руб. «Что касается птицеводства, — добавил Виричев, — то здесь в результате преобразований ожидается прирост на 35% в год».

Виричев полагает, что, отказываясь от традиционных поставок дешевого мяса из Бразилии, Аргентины, Новой Зеландии, Китая, а также дорогостоящей свинины из Германии и Ирландии, следует сделать упор на закупку мясопродукции в регионах России и в странах ближнего зарубежья — Украине, Белоруссии, Казахстане.

На выставке-ярмарке-продаже «Мясо и мясопродукты», которая в четверг открылась в Московском продовольственном ярмарочном центре, товаропроизводители и поставщики из 20 регионов России и трех стран ближнего зарубежья за несколько часов заключили договоры на поставку в Москву 25 тыс. тонн мяса на сумму около 1,5 млрд рублей. Этого количества мяса москвичам хватит на два месяца.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля