Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Мордовии убыточны 25% сельхозпредприятий.

Как заявил в своем ежегодном послании законодательному органу республики мордовский губернатор Николай Меркушкин, основная часть кредиторской задолженности в аграрном секторе приходится именно на эти хозяйства.

Исправлению ситуации не способствовало даже увеличение в 1,5 раза договорной цены, по которой от отстающих сельхозкооперативов в 2002 году принималось зерно в счет погашения долгов. В лучшем случае задолженность осталась на прежнем уровне, в худшем — многократно увеличилась.

«Подобная работа совершенно недопустима, — заявил Николай Меркушкин, — тем более что все это проходит на фоне принятого недавно закона о финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей. Главным условием для отсрочки долгов сельхозпроизводителей является своевременный расчет по текущим платежам, а какое может быть списание старой задолженности, когда хозяйства не закрывают текущие долги». Как подчеркнул мордовский лидер, минсельхозу республики и главам районов необходимо «всецело содействовать концентрации капитала на этих предприятиях в руках грамотных и предприимчивых руководителей». Таковыми могут быть фермеры, директора предприятий перерабатывающей промышленности или частные предприниматели. «Нужно сделать все, чтобы имущественный комплекс обанкротившихся хозяйств перекупался более сильными хозяйствами или состоятельными инвесторами, — подчеркнул Меркушкин, — а неликвидные и не используемые помещения нужно сдавать в аренду за минимальную плату».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля