Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минагрополитики Украины требуются радикальные перемены.

Вице-премьер Украины по вопросам агропромышленного комплекса Иван Кириленко подверг резкой критике работу исполнительной власти в агропромышленном секторе страны и заявил о необходимости радикальных изменений в Министерстве аграрной политики.

И.Кириленко, оценивая ситуацию на рынке зерна и хлеба, сказал: «Это большой урок для исполнительной власти: с 2001 года исполнительная власть, ее соответствующие структурные подразделения в центре и на местах до сих пор не выполнили указ президента от 29 июня 2000 года, которым предусматривались регулирующие функции государства на рынке зерна».

Вице-премьер отметил, что в нынешнем году дефицит предложений «плюс ожидание» неурожая на продовольственное зерно на внутреннем рынке «заставляет тех, кто имеет большие партии зерна, придержать его до более благоприятного периода», сообщило «АПК-Информ».

«В этот момент государство должно проводить интервенцию большим количеством зерновой продукции. К сожалению, ни заставных закупок, ни крупных интервенций ни в 2001-м, ни в 2002-году не было», — подчеркнул он.

По словам И.Кириленко, если в текущем году не удастся реализовать поставленную задачу, «то выводы, которые сделают президент Леонид Кучма и премьер-министр Виктор Янукович, неизбежны». «Я их предвижу, и не к концу года, а к апрелю», — сказал он.

Вице-премьер также высказался за радикальное реформирование «структуры и функций» центрального ведомства АПК. По его словам, в настоящее время Минагрополитики нуждается в кардинальных изменениях — аграрный блок правительства должен заниматься рынком, а «вопросы технические и технологические» должны отходить на второй план.

«На первом плане — рынки сбыта сельскохозяйственной продукции, независимо от сезона», — подчеркнул он.

По словам И.Кириленко, глава правительства высказался за создание в ближайшее время рабочей группы для проведения радикальных изменений в аграрном ведомстве.

«Два года подряд не выполнять указ президента и дойти до таких неприятностей — это обходится слишком большой ценой», — сказал вице-премьер.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля