Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мордовия готова к весенне-полевым работам. На 90%.

Мордовские аграрии на 90% готовы к весенне-полевым работам, которые, предположительно, начнутся в середине апреля.

Заместитель министра сельского хозяйства республики Николай Кочетков сообщил, что в нынешнем сезоне будет высеяно более 60 тыс. тонн семян, 92% из которых являются высокорепродукционными. Для полей республики заготовлено свыше 70 тыс. тонн минеральных удобрений. По словам замминистра, в Мордовию практически в полном объеме завезены семена кукурузы, сахарной свеклы и зеленого горошка. Под посевы этих культур будет отведено соответственно 50 тыс. га, 8,5 тыс. га и 2 тыс. га.

Примерно в 2 раза увеличатся площади пивоваренного ячменя. Активно прорабатываются вопросы комплектации республиканского машинного парка новой сельскохозяйственной техникой. Как сообщили в отделе АПК и природных ресурсов республиканского правительства, в текущем году в регион на лизинговой основе должно поступить около 300 единиц сельхозтехники.

Прежде всего, аграрии республики получат около 150 тракторов «МТЗ-82» и 20 «К-744». По данным правительственного источника, трактора белорусского производства уже начинают прибывать в Мордовию. Помимо «железных коней» ожидаются поставки 50 грузовых автомобилей «КамАЗ» и 20 грузовиков «ГАЗ-САЗ» сельского исполнения.

Также в настоящее время проводятся полевые испытания сеялки СУБМ-9.0 («Мир»), оборудованной высевающим устройством с электроприводом. Как заявил на сегодняшнем правительственном совещании премьер-министр Мордовии Владимир Волков, к началу сезона «все 10 сеялок «Мир», подготовленные самым наилучшим образом, должны быть в борозде».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля