Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС: квоты есть, а российско-украинского зерна для них не набирается — «СовЭкон».

Источники в ЕС сообщили агентству Reuters, что транш второго квартала на ввоз квотируемой пшеницы низкого и среднего качества в ЕС может быть не выбран.

В настоящее время возможности черноморских экспортеров фуражной пшеницы резко сократились, а рост внутренних цен на мукомольные сорта пшеницы, особенно из Украины, сделал их непривлекательными для поставок в ЕС. Ситуация прямо противоположная первому кварталу, когда было подано заявок на получение лицензий для ввоза около 16 млн т зерна, что значительно превзошло размер квоты и привело к введению Еврокомиссией понижающего коэффициента при выдаче лицензий на импорт зерна.

Комментарий «СовЭкон»: Еще совсем недавно чиновники из России и Евросоюза весьма активно обсуждали размеры страновой квоты на поставки пшеницы в ЕС. Не сошлись в одном — то, что предлагал Евросоюз для Москвы, выглядело обидно малым. Теперь же выясняется, что предмета для обсуждений нет — Россия даже совместно с Украиной не сможет поставить в ЕС во втором квартале объем пшеницы, соответствующий размерам второго транша, т.е. около 600 тыс.т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля