Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сельское хозяйство продолжают защищать. Члены ВТО не договорились о снижении пошлин.

Члены ВТО не смогли договориться об отмене сельхозпошлин и субсидий. Либеральные предложения стран Кернской группы натолкнулись на противодействие ЕС, выступающего за более мягкий вариант снижения пошлин. По мнению российских переговорщиков, принятия любого из этих вариантов не облегчит процесс вступления России в ВТО, сообщила газета «Ведомости».

Переговоры членов ВТО о снижении сельскохозяйственных пошлин и субсидий должны были завершиться в понедельник в Женеве в рамках Дохского раунда. Однако участники переговоров еще в пятницу предупредили, что этого не произойдет. Вчера переговоры закончились ничем.

Председательствующий на заседании в Женеве Стюарт Харбинсон предложил свой план, согласно которому члены ВТО обязаны в течение девяти лет сократить импортные пошлины на продовольствие на 40 — 60% , а сельхозсубсидии — на 60%. Однако его проект не получил поддержки ни у либералов, ни у консерваторов. США и 17 стран — членов так называемой Кернской группы (Канада, Австралия, Новая Зеландия, ряд латиноамериканских и азиатских стран) считают эти меры недостаточно либеральными и призывают к радикальному снижению средних пошлин до 15% с нынешних 62%. А Евросоюз настаивает на сохранении субсидий для своих фермеров, которые в настоящее время составляют 42 млрд евро в год?

Полностью с публикацией в газете «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля