Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: залоговые закупки зерна в 2003 году могут не понадобиться.

По оценкам информационного агентства «АПК-Информ», конечные запасы зерна в 2002/03 МГ на Украине превысят 3,8 млн тонн, даже при экспорте до конца сезона 1 млн тонн, что с нынешними ценами и административными мерами уже кажется маловероятным.

Эти запасы будут меньшими, чем по состоянию на начало сезона, когда с 2001/02 МГ перешло около 5,7 млн. тонн, однако вряд ли может оправдывать рост цен, составивший с июля уже 70-80%, если брать, к примеру, пшеницу.

Наблюдающийся в последнее время стремительный рост цен на зерно является следствием излишней драматизации баланса спроса и предложения, что наряду с пессимистичными прогнозами нового урожая обеспечит достаточно высокий уровень цен уже в самом начале 2003/04 МГ. В результате, залоговые закупки, о которых в последнее время так много говорится, могут и не понадобиться, поскольку их проведение только раскрутит новый маховик и без того уже высоких цен.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля