Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина снимает запрет на поставку мяса птицы из США.

По заявлению Министерства сельского хозяйства США (USDA), завершились переговоры между Украиной и США, в результате которых был подписан протокол о новом ветеринарном соглашении по поставкам мяса птицы. Таким образом, снимается запрет на импорт американского мяса птицы, длившийся 15 месяцев, говорится в пресс-релизе российского представительства Совета США по экспорту домашней птицы и яиц.

Официальные лица, представляющие Зарубежную сельскохозяйственную службу (FAS), Службу по контролю качества пищевых продуктов (FSIS), Службу по контролю здоровьем животных и растений (APHIS), а также Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США), в течение трех дней вели переговоры с делегацией украинского правительства по достижению нового соглашения.

Петр Вербицкий, главный ветеринарный врач Украины, возглавил делегацию, в которую входили представители Министерств экономики и иностранных дел, Украинского института экологии и токсикологии, Украинской ветеринарной службы, Украинского посольства в США и Научного института ветеринарной медицины и питания животных.

Американская и украинская стороны обсудили ряд ветеринарных проблем, касающихся запрета на ввоз в Украину мяса птицы, введенного 1 января 2002 г. в связи с использованием в США антибиотиков и антимикробных препаратов. В последнее время стороны проводили встречи по этим вопросам в режиме видеоконференции.

Ключевыми темами переговоров между украинской и американской сторонами стали различия в положении об использовании антибиотиков в качестве стимуляторов роста при производстве мяса птицы, использование вакцин, различия в технологии производства, требования к содержанию в продукции микробиологических остаточных веществ.

Согласно подписанному протоколу, Украина и США продолжат дискуссии по техническим вопросам. Кроме того, Петр Вербицкий был приглашен американской стороной для посещения американских птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятий в мае 2003 г.

«Мы удовлетворены тем, что США и Украина подписали новое ветеринарное соглашение по мясу птицы. Это является доказательством того, что два правительства могут прийти к взаимовыгодному соглашению в результате переговоров», — заявил Джим Самнер, президент Совета США по экспорту домашней птицы и яиц.

Джордж Уотс, президент Национального совета производителей курицы, представляющий интересы производителей и переработчиков курицы, в свою очередь, заявил, что требования украинской стороны были выполнены и торговые отношения между двумя странами будут возобновлены.

После подписания данного ветеринарного соглашения, FSIS завершит работу над новым сертификатом качества для Украины. Процесс его выработки займет около месяца.

В 2001 г. (до введения запрета) американские компании поставили в Украину 60 тыс. тонн мяса птицы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля