Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: арест Козаченко — это только этап проверки зернового рынка — «АПК-Информ».

Арест бывшего вице-премьер министра Украины Леонида Козаченко — это только этап проверки зернового рынка, заявила заместитель Генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова во вторник.

Татьяна Корнякова сказала, что по выводам Главного контрольно-ревизионного управления Украины, вследствие злоупотребления служебным положением бывшего вице-премьера ущерб государству от экспорта зерна урожая 2002 года составил 1,5 млрд гривен.

Корнякова также отметила, что в ходе расследования уголовного дела проводятся другие экспертизы, в том числе и бухгалтерская. «Не исключено, что в результате экспертиз цифра будет скорректирована в сторону увеличения», — подчеркнула она.

По словам замгенпрокурора, в 2002 году Государственная акционерная компания «Хлеб Украины» обратилась к вице-премьер-министру с просьбой выделить средства для обеспечения государства продовольственным зерном посредством механизма залоговых закупок в размере 2 млн тонн., в чем компании было отказано. «В то же время, зернотрейдеры осуществили эти закупки на сумму 400 млн грн.», — отметила она.

По данным Генпрокуратуры, в бюджете на 2002 год на залоговые операции с зерном было предусмотрено 150 млн. грн., из которых выделено только 49 млн. грн. Экспорт зерновых во втором полугодии 2002 года составил 8,3 млн. тонн. «Мы не против торговли зерном, в том числе и с иностранными партнерами. Но это должен быть прозрачный, выгодный как для крестьянина, так и для государства, абсолютно законный бизнес», — отметила Татьяна Корнякова.

Кроме этого, она сообщила, что в ходе проверок зернового рынка Генпрокуратурой уже возбуждено около 200 уголовных дел. Также проверяется деятельность глав областных администраций относительно содействия несанкционированной продажи зерна. Основные зафиксированные нарушения — искаженная статотчетность, приписки, незаконная реализация зерна с элеваторов, незаконное возмещение НДС зернотрейдерам.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля