Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Деньги SAPARD — только для своих.

В Литве разгорается скандал, связанный с использованием средств программы SAPARD.

Вначале в местных СМИ появилась информация о том, что 32 млн литов (почти 10 млн долларов) средств программы SAPARD получили предприятия, связанные с председателем парламентского комитета по экономике Виктором Успаских, а также с парламентариями Рамунасом Карбаускисом и Эдвардасом Карячкой.

Сейчас парламентская комиссия по этике и процедурам выясняет законность подобной помощи. А вскоре в Литву из Брюсселя могут приехать еще и «евроаудиторы», которые проверят использование средств программы SAPARD.

После того как члены комиссии сейма и аудиторы представят свои выводы, Еврокомиссия примет решение о дальнейших действиях. А они могут быть довольно жесткими.

Если информация о злоупотреблении средствами SAPARD подтвердится, то Литве грозят санкции. Пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам сельского хозяйства и рыболовства Франца Фишера отметил, что ЕС относится к этой проблеме очень серьезно. «Это — деньги налогоплательщиков ЕС. Мы должны быть уверены, что они используются должным образом», — подчеркнул пресс-секретарь.

Между тем Литва только по утвержденным уже в 2002-м году программам должна получить 110 млн литов (свыше 33 млн долларов).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля