Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России начался сев яровых — Институт аграрного маркетинга.

По данным на 1 апреля 2003 года в хозяйствах всех категорий России посеяно 251,4 тыс. га яровых зерновых и зернобобовых (включая кукурузу). Это на 1431,5 тыс. га, или на 85,1% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Такие низкие темпы посева яровых, прежде всего, связаны с неблагоприятными погодными условиями в основных зернопроизводящих регионах России. Так, сев начался в регионах Южного и Дальневосточного Федеральных округов.

В регионах Южного Федерального округа яровыми зерновыми засеяно только 228,1 тыс. га, что на 81,6% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года, или 5,6% от прогнозируемого уровня в 2003 года. Причем по сравнению с аналогичным периодом 2002 года темпы сева задерживаются во всех регионах. Наибольшее отставание наблюдается в Ростовской области и Кабардино-Балкарской Республике. В этих регионах засеяно соответственно 0,3% и 1,5% от прогнозируемого уровня, по сравнению с прошлым годом темпы снижения составили: в Ростовской области — 99% и Кабардино-Балкарской Республике — 86,9%.

Таким образом, по данным на 1 апреля 2003 года в регионах было засеяно соответственно 4,6 тыс. га и 1,1 тыс. га яровых зерновых и зернобобовых культур.

Лидерами по валовому сбору зерна в России также являются Ставропольский и Краснодарский края, поэтому велико значение сева яровых в этих регионах. Так, в Ставропольском крае засеяно 16,1% от прогнозируемого уровня в 2003 году, в Краснодарском крае — 17,8%, или соответственно 83,3 тыс. га и 134,1 тыс. га. По сравнению с прошлым годом эти цифры отстают соответственно на 74,7% и 55,3%. Волгоградская область в 2002 году также вошла в десятку лидеров по объемам производства зерна. По данным на 1 апреля сев яровых зерновых здесь еще не начался.

Приступили к севу в Дальневосточном Федеральном округе — в Амурской области. Здесь засеяно 23,3 тыс. га, или 10,6% от прогнозируемого уровня. На аналогичную дату прошлого года в регионах Дальневосточного округа сев яровых зерновых еще не начался.

Надо отметить, что в начале апреля 2002 года в регионах Центрального Федерального округа сев яровых зерновых уже начался. В текущем году неблагоприятные погодные условия в регионах округа сдерживают темпы сева.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля