Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Продуктовый десант на столы москвичей. Партнером курян становится столица.

Во второй половине апреля москвичи смогут приобрести сельхозпродукцию, выращенную и переработанную курянами. Это будут первые продуктовые десанты в рамках заключенного соглашения между правительством Москвы и администрацией Курской области.

Пока что область способна ежегодно поставлять в столицу 40 тыс. тонн муки, 1,5 тыс. т. крупы, 10 тыс. т. зерна, 6 тыс. т. масла, 2,3 тыс. т. молока, около 20 тыс. т. мяса.

Для огромной столицы не слишком много, но в пользу курского продовольствия есть очень выигрышный аргумент: его высокое качество. К тому же это только начало обоюдовыгодного сотрудничества.

Соглашение предусматривает не только поставку продуктов, но и эффективное наращивание экономического потенциала курской нивы. Столица готова вкладывать средства в обновление предприятий переработки, создание совместных производств. Прорабатываются совместные инвестиционные проекты, направленные на развитие экономики, социальной сферы, освоение региональных сырьевых ресурсов.

Подписывая соглашение, мэр Москвы Юрий Лужков так объяснил свое решение: «Покупая продукты питания в регионах России, мы решим две задачи: удовлетворим потребности москвичей в качественных продуктах питания и поспособствуем развитию региона». Куряне же, по словам губернатора Александра Михайлова, «сами должны засучить рукава и работать так, чтобы ни одна договоренность не была под угрозой срыва. Будем думать о собственной репутации, тогда и партнеры будут уважать нас».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля