Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Свердловская область: посредники получают на скупке зерна более 100% прибыли.

На совещании в исполнительном комитете межрегиональной ассоциации «Большой Урал» были обсуждены программы социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу.

Как сообщает ИАА «УралБизнесКонсалтинг», председатель исполнительного комитета Сергей Воздвиженский одной из главных проблем в продовольственной сфере считает то, что, начиная с 1998 г., рост объема производства продуктов питания ниже, чем прирост населения.

«Это, в первую очередь связано с сокращением посевных площадей. Мы ничего не делаем для поддержания экспорта зерна, хотя имеем самые большие посевные площади в мире. Экономика на селе не может быть эффективной, если производитель разоряется, а посредник получает сверхприбыль. Например, в прошлом году цены на зерно были в 2 раза ниже, чем в 2001 г., а хлеб подорожал на 15% и более, т.е. посредник получил на скупке зерна более 100% прибыли, а, перепродав зерно во время государственной интервенции, эту прибыль увеличил еще больше», — считает С. Воздвиженский.

В программе предлагается снять кредитные долги 1992 — 1994 гг., которые числятся за сельхозпредприятиями. Кроме того, начиная с 2003 г., предложено установить государственную минимальную стоимость закупки зерна, которая будет гарантирована, независимо от биржевой цены.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля