Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белгородская область: АПК "Стойленская Нива" вошла в число двадцати крупнейших экспортеров зерна.

ОАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» (КХПС), входящий в структуру агропромышленной корпорации «Стойленская Нива», вошел в число двадцати крупнейших компаний-экспортеров российского зерна, освоив 1,2% этого рынка.

Данная информация получена в результате исследования, проведенного аналитическим центром группы компаний «ОГО» на основе предварительных данных ГТК России за период с июля по декабрь 2002 года.

Экспортную деятельность АПК «Стойленская Нива» начала лишь с августа 2002 года, определив в качестве своего торгового представителя ОАО «КХПС», сообщило ИА «ВолгаИнформ». До этого корпорация в основном работала на внутреннем рынке, уделяя значительное внимание поставкам фуража своему животноводческому направлению. В настоящее время «Стойленская Нива», являющаяся не только трейдером, но и производителем зерна, входит в число крупных зерновых экспортеров.

С августа 2002 по март 2003 года ОАО «КХПС» экспортировал 147,7 тыс. тонн зерновых, из них 24,4 тыс. тонн продовольственной пшеницы; 45,4 тыс. тонн ячменя. 48,3 тыс. тонн зерновых было экспортировано корпорацией с января по март 2003 года.

ОАО «КХПС» осуществляет поставки зерновых в Саудовскую Аравию, Марокко, Алжир, Испанию, Кипр, Германию, Данию, Грузию, Молдавию, Казахстан и Белоруссию. Крупнейшими покупателями являются Саудовская Аравия (43,7 тыс. тонн фуражного ячменя) и Алжир (36,5 тыс. тонн фуражной пшеницы). В 2003-2004 маркетинговом году ОАО «КХПС» планирует увеличить экспорт зерновых до 400-500 тыс. тонн. Прогноз экспорта из России в целом на этот период составляет 14 млн тонн, при общем числе участников рынка более 400 предприятий. Таким образом, в будущем маркетинговом году доля рынка ОАО «КХПС» может составить 2,9% — 3,6%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля