Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: менее чем за месяц раскрыто более 210 преступлений на рынке зерна.

Департамент государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Украины проверяет ситуацию на рынке зерна во исполнение поручения президента Леонида Кучмы.

«Изучается деятельность зернотрейдеров, правомерность осуществления экспортных операций с зерном, а также оснований возмещения НДС из бюджета», — сказал начальник департамента госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями Виктор Литвиненко на брифинге в четверг.

Особое внимание МВД уделяет сохранности зерна госрезерва, объективности декларирования зерна, его реализации через различные «теневые» схемы, отметил он.

Менее чем за месяц проверок задокументировано уже более 210 преступлений, связанных с нарушениями на рынке зерна, сообщило «АПК-Информ».

В то же время МВД в нынешнем году не возбуждало уголовных дел в отношении зернотрейдеров.

В.Литвиненко назвал ряд примеров преступлений, выявленных на рынке зерна. В частности, должностные лица АПК «Ужгородский» незаконно использовали более чем 1,4 тыс. тонн зерна госрезерва на сумму 1,3 млн гривен; должностные лица Владимир-Волынского ХПП реализовали по демпинговым ценам заложенное под кредит зерно, а убытки ХПП и Приватбанка, в котором было заложено зерно, составили 1,4 млн грн.; В Харьковской области руководство Ковяговского ХПП незаконно реализовало 920 тонн заложенного в госрезев зерна на сумму 875 тыс. грн.

В.Литвиненко также сообщил, что в прошлом году сотрудники департамента раскрыли почти 1200 преступлений, связанных с разворовыванием зерна и злоупотреблениями на зерновом рынке.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля