Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Канада обеспокоена ситуацией на рынке зерна на Украине.

Канада обеспокоена ситуацией, сложившейся в сельскохозяйственном секторе Украины, особенно на рынке зерна, а также арестом и содержанием под стражей бывшего вице-премьера Украины Леонида Козаченко, отмечает посол Канады в Украине Эндрю Робинсон.

Об этом Э.Робинсон заявил, выступая перед канадским бизнес-клубом с обзором экономического и бизнес-климата на Украине, сообщили в посольстве Канады в Киеве в пятницу.

Он подчеркнул, что в последнее время в сельском хозяйстве Украины проводились «значительные реформы, включая сферу зерна», и канадские проекты технического сотрудничества сделали свой вклад в эти изменения, сообщило «АПК-Информ».

«Канада считает, что эти реформы позволили сельскохозяйственному сектору стать локомотивом роста экономики Украины. Малые и средние сельхозпроизводители стали получать прибыль благодаря существованию свободного рынка, без помощи государства», — сказал посол.

Ссылаясь на мнение аналитиков, дипломат подчеркнул, что если сейчас действительно существуют проблемы в поставках зерна на внутренний рынок на Украине, то они, очевидно, объясняются несовершенством украинского рынка. Правильной тактикой в этом случае, отметил Э.Робинсон, было бы «ускорить курс реформ, а не изменить его на противоположный, или наказывать тех, кто руководил его осуществлением».

«Я знаю, что бывший вице-премьер Козаченко был одним из главных защитников политики реформ в сельском хозяйстве», — подчеркнул дипломат.

Он заявил, что Канада со своей стороны объявила о начале двух важных проектов в сельхозсекторе Украины стоимостью почти 13 млн канадских долларов. Один из этих проектов прямо связан с предоставлением помощи в преодолении проблем в сфере торговли зерном. «Когда мы сообщали об этих проектах, мы подчеркивали взаимозависимость между нашими решениями и продолжением реформ в сельском хозяйстве», — отметил Э.Робинсон.

«На данный момент мы не внесли никаких изменений в эти проекты, однако внимательно следим за текущими событиями и держим на контроле целесообразность пересмотра их продолжения», — заявил посол.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля