Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Саратовским фермерам предложено объединиться в сельхозпалаты.

Третье заседание Клуба землевладельцев Саратовской области прошло в Доме официальных делегаций облправительства.

Ранее, 4 апреля, клуб был зарегистрирован как некоммерческое партнерство. По факту, собравшиеся в клуб землевладельцы являются не только землевладельцами, но и фермерами, и эта общая черта, пожалуй, более важная, чем та, что затесалась в название, сообщило ИА «СаратовБизнесКонсалтинг».

В повестке дня был один вопрос — создание в области системы сельскохозяйственных палат. Но перед обсуждением этой темы прозвучал доклад министра земельной политики Николая Владимирова «100-летие вступления в должность губернатора Петра Столыпина». Министр подошел к вопросу неформально и посвятил пересказу биографии не менее половины выступления. В остальной части он говорил не о прошлом, и даже не о настоящем, а скорее о будущем: что задача власти — создать класс землевладельцев и защищать его, а также, что сами землевладельцы должны брать на местах власть в свои руки и объединяться для этого в сельхозпалаты.

Собравшиеся заинтересовались тем, как именно министр их намерен защищать, требовали назвать комплекс мероприятий. Депутат облдумы, бывший гендиректор ОАО «Птицефабрика Михайловская» Владимир Санталов обратил внимание на то, что местные производители не могут конкурировать с иностранными по мясу птицы, молоку, зерну и в части перерабатывающей отрасли. Владимиров ответил общими слова, что должен быть государственный протекционизм. «Если есть предложения от вас, мы их продвинем, — сказал он. — Задача клуба — понуждать государство».

Основной вопрос, о создании сельхозпалат, встретил сопротивление многих собравшихся. Согласившись, что объединяться нужно, а органы официальной власти, ответственные за управление сельским хозяйством, не справляются со своими задачами, люди, тем не менее, не понимали, каковы будут роль, функции и ответственность нового органа и как он будет формироваться. Председатель клуба Вячеслав Телегин сообщил, что орган будет консультативным. Формирование будет происходить на выборной основе, а расходы возьмет на себя бюджет. Но так как подробно суть палат он не объяснил, вопрос «завис».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля