Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белгородская область посевную завершит до 1 мая.

8 апреля прошла пресс-конференция, посвященная Белгородскому АПК. О деятельности и насущных проблемах АПК Белгородской области рассказал представителям местных СМИ заместитель председателя правительства администрации области, начальник департамента программно-целевого развития АПК Алексей Анисимов.

Затяжная весна, которая сбила обычный режим посева — 10-15 апреля, не вызывает у аграриев особой тревоги. По словам Алексея Ивановича, чем позже сроки посева, тем будут организованнее люди. Кстати, подготовленность хозяйств в этом году намного лучше, чем в прошлом. Но проблемы с техникой и горючим все же есть. Если раньше возникали сложности с доставкой топлива, то сейчас, преимущественно, с поиском средств на его приобретение, сообщило ИА «Бел.Ру». И все же эти препятствия не станут помехой для посевной, которая, как надеется А.Анисимов, завершится до 1 мая.

Что касается развития АПК Белгородчины в целом, то наиболее актуальными проблемами, по его словам, как и прежде, остаются инертность товаропроизводителей и потребителей, не всегда психологически готовых к внедрению новых технологий, недостаточное использование собственного потенциала, и земельный вопрос.

«Но предпосылки для эффективной работы все же есть?». В настоящий момент подходит к концу погашение задолженности по выплате зарплат работникам агропромышленных предприятий и фермерских и прочих хозяйств. Наблюдается увеличение доходов, получаемых сельскохозяйственными предприятиями. 60 млн рублей в этом году было направлено на погашение кредитной ставки банка, а это вдвое больше по сравнению с прошлым годом.

Не осталась не затронутой и тема знаменитых «ножек Буша». В связи с этим Алексей Иванович ответил: «Выйти на мировой уровень и заменить мясопродукцию, поставляемую США, по цене — пока невозможно, но по качеству — вполне реально».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля