Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижегородская область: отпускные цены на хлеб все-таки увеличились.

С 7 апреля предприятия хлебопечения Нижегородской области увеличили отпускные цены на основные виды хлеба.

Основной причиной этого, как сообщает пресс-служба министерства АПК Нижегородской области, явилось повышение стоимости муки вследствие роста цен на зерно. С декабря по март 2002-2003 г. темпы прироста цен на продовольственную пшеницу, закупаемую Нижегородскими мукомольными заводами, достигли 33%, на рожь — 25%. Кроме того, с 1 апреля были отменены льготы по железнодорожным перевозкам зерна, и возросла стоимость услуг по хранению зерна, сообщило ИА «ВолгаИнформ».

Повышение также объясняется тем, что за год издержки производства хлебопекарных предприятий возросли на 66%: несмотря на то, что с апреля 2001 года выросли тарифы на электроэнергию, цены на газ, нефтепродукты, стоимость сырья, цены на хлеб в Нижнем Новгороде и области оставались стабильными.

По словам областного министра АПК Вадима Ерыженского, хлебопеки настаивали на повышении цены на 50%, однако, после переговоров с областным правительством хлебозаводами установлена максимальная отпускная на основные виды хлеба на 10% выше ранее действовавшей. Предельная цена реализации хлеба в розничной сети предполагается в размере 6,60 руб. за изделие. В ближайшее время роста минимальных цен на хлеб в этих предприятиях торговли области не ожидается, уверяют в министерстве АПК. Министр заявляет, что даже после повышения, цена на хлеб в Нижнем Новгороде и области продолжает оставаться одной из самых низких в ПФО. Из 16 регионов ПФО по цене на хлеб Нижегородская область находится на 11 месте.

 
 
2 комментария к Нижегородская область: отпускные цены на хлеб все-таки увеличились.
    александр
    0

    да,несмотря,на то, что цены на сырье и энергоносители не повысились

    Ответить
    александр
    1

    без коментариев

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля