Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российское правительство ужесточает контроль за рынком сахара — ИКАР.

Сахарный рынок уже достаточно давно регулируется государством.

Дело в том, что произведенный из отечественной сахарной свеклы продукт достаточно дорог в сравнении с дешевым южно-американским сахаром-сырцом, вырабатываемым из тростника.

Для «уравнения в правах» наших крестьян и бразильских или кубинских фермеров на отечественном рынке уже несколько лет действует механизм квотирования импорта, когда ввоз сахара ограничен заранее определенными объемами, импорт сверх которых облагается фактически запретительными пошлинами.

Однако импортеры нашли способ обхода этих ограничений — они стали поставлять в Россию не сахар-сырец, а сахарный сироп, импортные пошлины на который ниже. В результате согласно данным ГТК импорт сахарного сиропа составил в 2002 году 221 тыс. тонн, что в 5 раз превышает объемы поставок 2001 года. По оценкам экспертов Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), за первые три месяца 2003 года в Россию в обход утвержденных квот было поставлено 260 тыс. тонн сахарного сиропа, причем с каждым месяцем объем поставок нарастал — с 60-65 тыс. тонн в январе до 100-105 тыс. тонн в марте.

Механизм «сиропной схемы» достаточно прост: сахар-сырец ввозится на сахарные заводы, расположенные в странах СНГ, чаще всего на Украине. А затем из этой сладкой водички производят белый сахар. По мнению аналитиков ИКАР, себестоимость полученного из сиропа сахара составляет около $400 за тонну, при том что себестоимость сырцового сахара, поставленного в рамках квоты, составляет $515-520, вне квоты — $535.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля