Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Швейцария, напуганная коровьим бешенством, теперь закупает конину в Башкирии.

Завершился деловой визит в Башкирское Зауралье известного ученого, представителя крупнейшего в Европе швейцарского мясного концерна «Транскарна» Герхарда Айхенбергера.

Как сообщило ИА «Башинформ», в поездке его сопровождали ученые Сибайского института Башкирского госуниверситета. Герхард Айхенбергер провел переговоры с главой аминистрации города Баймака и Баймакского района Рустамом Саитовым, директорами совхоза «Зилаирский» и ОПХ «Баймакское». Разговор шел о поставках башкирской конины в Швейцарию.

Как пояснил Айхенбергер, в Европе обеспокоены ситуацией с бешенством коров. Поэтому в Швейцарии занялись поиском альтернативных источников мяса. Растет интерес к оленине, мясу диких животных и конине. Башкирия оказалась привлекательной для Швейцарии тем, что в республике хорошо развито коневодство, а Башкирское Зауралье, где сосредоточено основное поголовье лошадей — экологически чистая зона.

В Баймакском районе швейцарский концерн настроен покупать чисто мясную продукцию, в этих целях достигнута договоренность о специальном откорме 200 лошадей. Для первичной обработки мяса концерн поставит в район необходимое оборудование.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля