Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украине может не хватить ячменя.

Вице-премьер Иван Кириленко прогнозирует, что урожайность ярового ячменя в 2003 году будет низкой из-за его сева в неоптимальные сроки и соответственно недостаточного развития растений.

На встрече с журналистами он сказал, что в настоящее время весенний сев яровых культур практически не начался из-за неблагоприятных погодных условий, а оптимальные сроки сева ранних культур, в частности, ячменя, заканчиваются 10 апреля, сообщило ИА «Деловая неделя».

По словам министра аграрной политики Сергея Рыжука, сложно спрогнозировать активизацию сева из-за отсутствия четкого прогноза погоды на ближайший месяц. Вместе с тем Рыжук сказал, что аграрии готовы к проведению весенне-полевых работ, и что после стабилизации погоды хозяйства активно начнут их проведение.

Минагрополитики прогнозирует, что аграрии засеют 7,3 млн га зерновых и бобовых культур, в том числе ранних зерновых — 4,8 млн га.

Минагрополитики прогнозирует увеличение посевов ячменя в этом году на 3%, или на 140 тысяч га по сравнению с 2002 до 4640 тысяч га.

В 2002 году урожай ячменя увеличился на 2,3%, или на 247 тысяч тонн по сравнению с урожаем 2001 года до 10812 тысяч тонн. Урожайность ячменя в 2002 составила 24,9 ц/га против 26 ц/га в 2001. При этом аграрии убрали 4,1 миллиона га, а всего посеяли 4,5 миллиона га.

Аграрии последние несколько лет активно выращивают ячмень благодаря высокому спросу на него для дальнейшего экспорта.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля