Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Совет Федерации: социальное развитие села должно стать приоритетом политики государства.

Комитет Совета Федерации по аграрно-промышленной политике проведет 25 апреля 2003 года в рамках VII Петербургского экономического форума заседание «круглого стола» на тему «Приоритеты и государственная поддержка программ социального развития села».

Об этом сообщил член-корреспондент Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСХН) Михаил Коробейников на Интернет пресс-конференции, состоявшейся в Совете Федерации 10 апреля.

«Социальное развитие села находится сегодня в кризисном состоянии», — заявил М.Коробейников, который назвал нынешний уровень его господдержки «мизерным». «Даже реализацию принятой правительством РФ программы социального развития села до 2010 года из федерального бюджета предусмотрено профинансировать только на 10,5%, тогда как за счет средств субъектов Федерации — около 45% и почти 46% — из внебюджетных фондов», — пояснил сенатор.

Отметив, что главное причиной ухудшения социального положения сельского населения является, по его мнению, «ликвидация сельхозпроизводства и, прежде всего, крупных сельхозпредприятий». М.Коробейников подчеркнул, что «государство посчитало себя лишним в реорганизации сельского хозяйства, посчитав, что рынок все отрегулирует», сообщила пресс-служба СФ.

Не случайно, сказал он, Россия выделяет на поддержку АПК «в 50 раз меньше средств, чем ЕС, который направляет на эти цели 45 млрд евро в год». «Необходимо изменить политику государства в отношении сельского хозяйства как к отдельно взятой отрасли, потому что оно замыкает на себе свыше 60 других отраслей народного хозяйства», — полагает член Совета Федерации.

М.Коробейников подробно ответил на вопросы пользователей сети Интернет о демографической ситуации на селе, состоянии здравоохранения и образования. Он сообщил, что в настоящее время в Комитете СФ разрабатывается проект Федерального закона о развитии сельского хозяйства страны на ближайшие 10-15 лет.

Отвечая на вопрос о возможном срыве весеннего сева в ряде районов страны, М.Коробейников заявил, что «это — провокация далеких от села людей». «Крестьянин пока жив, будет сеять в любом случае», — заявил он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля