Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Тюменской области сокращают посевные площади.

Подготовка к весенне-полевым работам в Тюменской области нынче проходит в очень сложной экономической ситуации.

Об этом заявил журналистам на брифинге первый заместитель губернатора области, директор Департамента агропромышленного комплекса Владимир Васильев.

По его словам, прошлогоднее падение цен на зерно многих крестьян нашего региона довело до кризиса. Значительную роль в этом сыграли и стихийные обстоятельства прошлого лета, которые нанесли ущерб сельскому хозяйству области более чем на 500 млн рублей. Частичная компенсация из федерального бюджета все еще не произведена, сообщило ИА «Тюменская линия».

Посевные площади составят нынешней весной около 578 тыс. гектаров: это на 11% ниже прошлогоднего уровня. Расчетный объем производства зерна планируется в пределах 1,2 млн тонн, что оптимально для условий области. Директор агропромышленного департамента отметил неплохую готовность хозяйств к весенне-полевым работам. Правда, есть проблемы в Юргинском, Исетском, Викуловском и Ярковском районах.

Еще Владимир Васильев сказал, что высоких урожаев нынче не ждут: лето, по прогнозам метеорологов, ожидается неблагоприятным. Однако без хлеба, заверил он, мы сидеть не будем.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля