Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российскому продовольствию мешают зарубежные продукты.

Наращивание производства отечественного продовольствия сдерживается конкуренцией зарубежных продуктов на российских рынках, сообщило РИА «Новости».

Об этом заявил в пятницу заместитель председателя правительства РФ, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на встрече с руководителями исполнительных органов и представителями предприятий АПК Хабаровского края.

Гордеев отметил, что за минувшие 4 года в России шло «динамичное и устойчивое развитие агропромышленного комплекса, рост сельскохозяйственного производства составил 22%, по 5,5% в год». Производительность труда за это время выросла на 10%, прекратилось сокращение посевных площадей. В минувшие два года получены рекордные для России урожаи.

Однако сказал министр, остаются острые проблемы: падение рентабельности, сокращение прибыли, невозможность выгодно продать выращенные овощи и фрукты, произведенные мясо и молоко. Решение этих проблем во многих случаях зависит не только от тружеников и руководителей сельскохозяйственных предприятий. По мнению Алексея Гордеева, необходим федеральный закон об установлении паритетных отношений между отраслями экономики, что может решить проблему непомерно высоких цен и тарифов на тепло, электроэнергию, транспорт. Несправедливой и тормозящей производство назвал министр крайне низкую заработную плату работников села. В среднем по России она составляет 1800 рублей в месяц, что примерно в 12 раз ниже, чем, например, у работников нефтяного комплекса.

Для поддержки отечественного сельскохозяйственного производства министр считает необходимым списание пеней и штрафов прошлых лет, ограничение импорта продовольствия, «более агрессивную таможенно-тарифную политику», строительство жилья на селе, возведение оснащенных современной техникой производственных помещений, прокладку водопроводов, газификацию сел. И еще один обязательный пункт: внимание СМИ к жизни и проблемам людей села, подчеркнул Гордеев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля