Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тюменские власти призывают аграриев не сокращать посевные площади.

Урожай зерна в этом году будет значительно ниже, чем в предыдущие годы. Поэтому на российском рынке возникнет дефицит, что приведет к подорожанию зерновых.

«В данных условиях аграрии не должны сокращать посевные площади, а наоборот, увеличивать их», — высказал свое мнение на брифинге первый заместитель губернатора области, директор департамента АПК Владимир Васильев. Напомним, что по подсчетам областного департамента АПК в этом году ожидается сокращение пахотных земель на 14%. По словам Владимира Васильева, ситуация на зерновом рынке, которая и определяет судьбу предстоящей посевной, довольно сложная, сообщило ИА «УРАЛНЭАП». Если в 2001 году в стране было собрано 85 млн тонн зерна, в 2002-ом — 86 млн тонн, то в этом году урожай из-за неблагоприятных климатических условий составит всего лишь 60-70 млн тонн. Тем более что во многих регионах европейской части России вымерзли озимые. 30 млн тонн будущего урожая пойдет на внутренние продовольственные нужды (мука, хлебобулочные изделия), 20 млн тонн уже продано по контрактам на экспорт. Остается всего 10-20 млн тонн, но и они будут распределены на определенные цели, в частности, на обеспечение семенного фонда. «Зерновой баланс России может оказаться нулевым, — подчеркнул Владимир Васильев. — В итоге спрос создаст дефицит, зерно будет востребовано, и цены на него значительно вырастут. А значит, сельхозпроизводители смогут получить хорошую прибыль». Поэтому сейчас руководство АПК пытается убедить аграриев не сокращать, а увеличивать посевные площади. Сделать это будет не просто, поскольку из-за падения цен в прошлые годы сельхозпроизводители вообще разуверились в том, что зерно может приносить прибыль. Кстати, как отметил Владимир Васильев, небольшой рост спроса и цен на зерно наблюдается уже сейчас. Правда, он может на время немного снизиться, если аграрии после посева «выбросят» на рынок излишек зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля