Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Самарская область: Для проведения весенней посевной кампании будет выделено 50 млн рублей.

10 апреля в Самарской Губернской Думе под председательством депутата Вячеслава Брызгалова состоялось рабочее совещание комитета по сельскому хозяйству и продовольствию.

Участники совещания рассмотрели проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Самарской области «О карантине растений на территории Самарской области». Этот документ необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством, однако в этом случае в областном нормативном акте действующими, по мнению специалистов, окажутся лишь 3-4 статьи, сообщило ИА «ВолгаИнформ».

Для того чтобы этого избежать, администрацией области был разработан проект закона «О защите растений и продукции сельскохозяйственных производителей от болезней и вредителей на территории Самарской области», который сейчас находится на рассмотрении у губернатора и в ближайшие дни должен поступить в Думу. Было решено доработать документ, в случае необходимости, в областном парламенте и рассмотреть его на следующей неделе на заседании комитета.

Был рассмотрен текст обращения к Председателю Правительства РФ М. Касьянову о необходимости принятия мер по компенсации сельхозпроизводителям части затрат за электрическую энергию, потребляемую для производства сельскохозяйственной продукции. Обращение отражает обеспокоенность депутатов Губернской Думы ухудшением ситуации в агропромышленном комплексе области.

Отмечалось, что по итогам 2002 года убыток в целом по отрасли «сельское хозяйство» составил 490 млн рублей. Убыточными являются производство зерна, молока, мяса. Минувший год с отрицательными финансовыми показателями закончили 66% сельхозпредприятий области, их кредиторская задолженность достигла 6,3 млрд рублей. Одной из основных причин кризиса стало снижение в 2002 году цен на сельскохозяйственное сырье (молоко, мясо, зерно) от 30% до 50% при одновременном удорожании материально-технических ресурсов почти в 2 раза. Сказалось и повышение тарифов на электроэнергию. Депутаты просят Правительство рассмотреть возможность разработки единого механизма компенсации сельхозпроизводителям из федерального бюджета части затрат на оплату электрической энергии потребляемую для производства сельскохозяйственной продукции.

Участники заседания рассмотрели предложения по перераспределению бюджетных средств по отрасли «сельскохозяйственное производство» с целью изыскания средств для дополнительного финансирования весенне-полевых работ в 2003 году. Предполагается, что для проведения весенней посевной кампании администрацией области будет выделено 50 млн рублей, еще 50 млн рублей будут найдены за счет сокращения финансирования ряда приоритетных направлений развития АПК, касающихся, в частности, применения ресурсо- и влагосберегающих технологий. Еще 43 млн рублей планируется взыскать с ОАО «Самарский Губернский торговый Дом» по неисполненному договору о поставке ГСМ сельским товаропроизводителям в 2002 году и направить их на поддержку АПК в текущем году. Высвободившиеся средства пойдут на покупку горюче-смазочных материалов и запчастей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля