Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В феврале Украина снизила экспорт подсолнечного масла.

Объем составил 69,6 тыс. тонн, что на 16% ниже январского показателя, сообщило АПК «Информ».

В феврале поставки украинского масла не осуществлялись в такие страны, как Алжир, Египет, которые в прошедшие месяцы сезона закупали довольно крупные объемы. Также не осуществлялись продажи в Турцию. Существенно снизились поставки масла в: Италию — 3,1 тыс. тонн (-1,7 тыс. тонн от январского объема), Грузию — 0,09 тыс. тонн (-4,6). Возросли объемы поставок украинского подсолнечного масла в: Швейцарию — 31,6 тыс. тонн (+0,4 тыс. тонн), Россию — 9,8 тыс. тонн (+2,2), Кипр — 3,1 тыс. тонн (+1,3), Франция- 2,7 тыс. тонн (+1,9). Достаточно крупную партию масла (3 тыс. тонн) в феврале закупила Великобритания, которая в последние годы не являлась крупным покупателем украинского масла.

Средняя контрактная цена на масло в феврале увеличилась по сравнению с январем на 6 USD/т и составила 611 USD/т.

Снижение объемов экспорта подсолнечного масла из Украины в феврале было связано с неблагоприятными погодными условиями, послужившими причиной задержек отгрузок масла из крупнейшего в Украине наливного комплекса в Ильичевском порту. Кроме того, некоторые маслопроизводящие предприятия-экспортеры, в феврале имели проблемы с наличием железнодорожных цистерн для отгрузки масла, что также повлияло на снижение объемов экспорта. Тем не менее, в марте объемы экспорта существенно возросли. По предварительным оценкам в марте был вывезен рекордный объем подсолнечного масла — более 95 тыс. тонн.

В целом с сентября по февраль, согласно официально статистике, из Украины было экспортировано 443 тыс. тонн подсолнечного масла, что уже на 4% превышает общий объем экспорта за весь прошлый сезон. С учетом мартовской оценки из Украины уже экспортировано более 540 тыс. тонн подсолнечного масла.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля