Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижегородские руководители обеспокоены нововведениями в сфере АПК.

В последнее время в Законодательное собрание Нижегородской области (ЗС НО) стали обращаться руководители сельскохозяйственных предприятий области, обеспокоенные нововведениями в сфере АПК.

Об этом сообщили Нижегородскому телеграфному агентству в управлении общественных связей ЗС НО.

По данным Управления, сотрудники сельхозпредприятий просят разобраться в ситуации, складывающейся в связи с принятием правительством области новых правил финансирования агропромышленного комплекса региона. В частности, речь идет об изменении схемы кредитования сельхозпредприятий в части обеспечения ГСМ и приобретения средств механизации.

В соответствии с распоряжением правительства от 2 апреля 2003 года N170-р «Об утверждении положений по финансовой поддержке сельхозпредприятий в 2003 году», подписанным губернатором Геннадием Ходыревым, область будет возмещать часть стоимости средств механизации при условии, что техника приобреталась у заводов-изготовителей и поставщиков, заключивших договоры о сотрудничестве с региональным министерством АПК. Что касается ГСМ, то, в соответствии с распоряжением регионального правительства от 13 марта 2003 года N142-р, возмещение из средств областного бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам будет производиться при условии, что ГСМ были закуплены у поставщиков, которых по итогам конкурса утвердило региональное министерство АПК, пояснили в Управлении.

Как отметили в ЗС НО, с вопросами по данной проблеме к руководству Законодательного Собрания обращались и главы районов, поскольку большинство из них уже заключили договоры с поставщиками, и многие из них — на более выгодных условиях, чем предлагает министерство АПК.

Депутаты Законодательного Собрания совместно со специалистами нижегородского территориального управления Министерства по антимонопольной политике (НТУ МАП РФ) рассмотрели правовую сторону вопроса, а также провели предварительную оценку возможных последствий изменения схемы финансирования АПК области.

11 апреля правительство Нижегородской области издало новое распоряжение, согласно которому затраты на приобретение ГСМ будут частично возмещены и в том случае, если топливо приобретается у иных поставщиков, но по цене, не превышающей цену, предложенную победителем конкурса. Часть денег, затраченных на покупку средств химизации и запасных частей, будет возмещена лишь за продукцию, приобретенную до 2 апреля 2003 года, то есть до введения новых правилах финансирования АПК области.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля