Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

"Лэнд" нашел оптимальный вкус паштета в Бийске.

Новосибирский капитал продолжает расширять свое присутствие на Алтае. Группа компаний «Лэнд» скупила активы Бийского мясоконсервного комбината (находящегося в процедуре конкурсного производства) и в ближайшее время запустит там производство консервов.

Новый «Бийскмясопродукт» собирается конкурировать с другими производителями с помощью цен — на Алтае самое дешевое мясо, сообщило ИА «ПолитСибРу». Бийский мясоконсервный комбинат находится в процедуре конкурсного производства. В конце апреля — начале мая 2003 года планируется провести торги по реализации имущества комбината, однако некоторые мощности с согласия кредиторов распроданы уже сегодня. «Лэнд» выкупил цех по производству мясных консервов и провел необходимые работы, чтобы замкнуть производство. Общие вложения компании оцениваются в $1 млн.

Как выразился президент группы компаний «Лэнд» Илья Скороходов, этот проект интересен с точки зрения получения опыта работы в сфере сельхозпереработки и рентабельности самого производства: «Бийскмясопродукт» — новый брэнд, с помощью которого планируется занять 10-15% регионального рынка мясных консервов».

По словам Вадима Рязанцева, руководителя проекта «Бийскмясопродукт», производство будет ориентироваться на частного потребителя. «В будущем мы планируем работать с госзаказом («Лэнд» уже сотрудничает с Минобороны, поставляя продукцию другого своего предприятия — Барнаульского меланжевого комбината. — «КС»), но не сейчас. Выполнение госзаказа, как правило, требует больших объемов и высоких требований, а у нас пока не отлажено четко производство, дисциплина, мы только идем к этому, — комментирует Рязанцев. — В основном мы планируем выпускать нашу продукцию на рынок. Мы решили оставить старое название — на банках будут присутствовать надпись «Бийский мясоконсервный комбинат» и его эмблема. Старым маркам больше доверяют».

Цех способен выпускать до 4 млн банок в месяц, но, по мнению специалистов компании «Лэнд», сегодня рынок не сможет «съесть» таких объемов. На пике развития предприятия планируется производить четверть от этой цифры. Среди основных конкурентов Вадим Рязанцев выделяет Орский мясокомбинат, Абаканский «МаВР», Елецкий мясоконсервный комбинат. «За последние четыре года сам брэнд «тушенка» оказался испорчен — в банки клали что угодно, но только не то, что нужно. Производителей, выпускающих нормальный продукт, можно пересчитать по пальцам, — поясняет маркетинговую стратегию компании Вадим Рязанцев. — Мы сделаем ставку на выпуск традиционной тушенки. Также попытаемся брэндировать товар. «Главпродукт» — первая и, кажется, последняя компания в России, попытавшаяся создать брэнд тушенки, и очень успешно. Однако они не подтвердили свою рекламу качеством, и после всплеска у них наблюдался отток покупателей».

На бийском предприятии будут также выпускать паштеты. По словам Рязанцева, эту нишу будет достаточно легко занять. По исследованиям, проведенным «Лэндом», упаковки, которые представлены сегодня в магазинах, велики и неудобны для покупателя. «Покупатель готов платить меньше 10 рублей и получать маленькую баночку. Мы также протестировали продукцию и нашли более оптимальный вкус паштета, — комментирует Вадим Рязанцев. — Нам будет легко конкурировать с помощью цен и покупать сырье для паштетов по ценам, низким даже для России. На Алтае много племенных совхозов, близко находится Монголия».

Новое производство «Лэнда» на Алтае станет очередным этапом проникновения новосибирского капитала в соседнюю область, небогатую денежными ресурсами, но предоставляющую большие возможности. Сегодня на Алтае активно работают такие новосибирские компании, как РАТМ, Сибирская хлебная корпорация, Сибакадембанк, САХО, Новосибирский жировой комбинат.

Администрация Алтайского края в целом смотрит положительно на приход новых инвесторов. По словам Михаила Стоянкова, председателя комитета по промышленности администрации Алтайского края, «компания «Лэнд» отличилась эффективным менеджментом при управлении Барнаульским меланжевым комбинатом. Они добились госзаказа, и сегодня производство наращивает объемы. В то же время их проект гипермаркета «Алтай» (он открылся на купленных «Лэндом» площадях Барнаульского ХБК. — «КС») оказался преждевременным».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля