Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Гидрометцентр Украины прогнозирует ухудшение состояния озимых зерновых.

Украинский гидрометеорологический центр считает, что из-за резкого потепления во второй половине апреля состояние озимых, из которых примерно 45-50%, или 3,6-4 млн га, уже погибли, будет продолжать ухудшаться.

Об этом говорится в сообщении Гидрометцентра, переданном Укра?нським Новинам. «Резкое потепление ? отрицательное явление для озимых, особенно в районах, где наблюдались самые большие перепады температуры», ? говорится в сообщении. Отмечено, что в ближайшие дни в Украине ожидается интенсивное потепление. Гидрометцентр, учитывая фактические условия и прогноз погоды на ближайшие дни, прогнозирует, что сев ранних зерновых будет проводиться в зоне Степи до 20 апреля, Лесостепи ? 20-25 апреля, Полесья ?17-30 апреля. По данным Гидрометцентра, сроки сева ранних зерновых и поздних культур в этом году совпадают. По мнению экспертов, аграрии не смогут провести весенний сев в течение недели, а будут сеять 2-3 недели, что отрицательно повлияет на урожайность зерновых.

Как сообщало агентство «Агро Перспектива», аграрии планируют пересеять более 50% озимых зерновых из-за их гибели. По состоянию на 15 марта Гидрометцентр считал погибшими 41% площадей озимых, или 3,445 млн. га, из-за сохранения ледовой корки на полях в течение 50-80 дней. Под урожай 2003 года аграрии посеяли 8,4 млн га озимых, в том числе пшеницы ? 6,749 млн га, ячменя ? 0,715 млн га, ржи ? 0,55 млн га, рапса ? 0,111 млн га. Урожай зерна в 2003 году Министерство аграрной политики прогнозирует на уровне 32 млн тонн при гибели 25% озимых. Урожай зерна в 2002 составил 38,8 млн тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля