Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Для поддержки АПК Украины нужно 3,2 млрд гривен.

Общая потребность в средствах госбюджета для внедрения господдержки сельского хозяйства при условиях сохранения фиксированного сельхозналога и особого режима НДС составляет 3,2 млрд грн., что обеспечит общий экономический эффект в размере 9,7 млрд грн.

Об этом сообщил заместитель госсекретаря МинАП Юрий Лузан во время круглого стола по вопросам особенностей налогообложения сельхозпроизводства и его господдержки на 2004 и последующие года, который прошел в Кабинете Министров.

Участники круглого стола выступили с предложениями при любых обстоятельствах внедрить финансовые и товарные интервенции, а также залоговые закупки на рынках стратегически важной сельхозпродукции и продовольствия. На эти операции, по их мнению, необходимо около 2 млрд грн. Такие средства можно привлечь за счет займов в коммерческих банках путем удешевления кредитных ресурсов. При этом потребность в средствах бюджета на компенсацию стоимости кредитов составит около 200 млн грн.

Также было рекомендовано расширить бюджетную поддержку льготного кредитования, особенно долгосрочного. Для этого, считают участники круглого стола, необходимо ежегодно предусматривать в Государственном бюджете не менее 450 млн грн., что позволит привлечь более 5 млрд грн. кредитных ресурсов, сообщило «АПК-Информ».

Участники круглого стола также полагают, что для обеспечения действующего законодательства относительно господдержки обязательного страхования рисков в сельском хозяйстве необходимо ежегодно предусматривать в Госбюджете средства на удешевление страховых платежей около 400 млн. грн.

Кроме того, участники круглого стола рекомендовали внедрить дополнительные дотации на продукцию животноводства в объеме 1 млрд грн. и усовершенствовать механизмы господдержки развития производства льна и хмеля.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля