Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российско-украинские поставки не вычерпывают квоту на ввоз пшеницы в ЕС — «СовЭкон».

Еврокомиссия закончила прием заявок от европейских трейдеров на ввоз пшеницы низкого и среднего качества в ЕС в рамках квоты на 2-й квартал 2003 г. Размер квартальной квоты составляет 592.6 тыс. тонн.

Как и ожидалось, заявки поступили на значительно меньший объем (см. «Бюллетень мировых рынков: цены, новости», ?453, 03.04.2003). По официальным данным, европейские трейдеры готовы ввезти лишь 330.65 тыс. т пшеницы, главным образом из России и Украины, т.е. на 262 тыс. т меньше установленной квоты. Ситуация прямо противоположная первому кварталу, когда было подано заявок на получение лицензий на ввоз около 16.4 млн т зерна.

Комментарий «СовЭкон»: Основная причина — значительно возросшие внутренние цены на пшеницу в этих странах и сократившиеся внутренние запасы. Выходит, что рынок сбыта есть, а вот зерна для рентабельных поставок на него уже не набирается.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля