Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Калужская область: в льноводство будет вложено $52 млн.

14 апреля в Мосальском районе состоялось выездное совещание комитета по аграрным вопросам Государственной думы России, которое провел председатель комитета Геннадий Кулик.

Участники совещания посетили строящийся комбинат по переработке льна и обсудили перспективы льняного комплекса России до 2006 года. Не иначе как стратегической культурой для российского Нечерноземье называли лен участники льняного совещания в Мосальске. Именно Мосальский район является базой для пилотного проекта по развитию льноводства в России. Уже пятнадцать месяцев здесь строят уникальный комбинат по переработке льна, за которым следит вся страна и на который равняется Центр России. Одна стоимость проекта уже впечатляет: до 2005 года в него должны вложить 52 млн долларов США. Деньги фантастические и для калужан неподъемные, поэтому и получается, что мосальский комбинат строит вся страна.

По словам Геннадия Кулика, «надо поддержать этот пилотный проект. Ну, потянет Россия этот один-то проект. Надо показать, что мы можем делать не только льняные мешки и веревки, но и блузки и все остальное».

Совещание было посвящено координации властей всех уровней, так как заинтересованных в данном проекте много. Все работают в одном направлении: ученые трудятся над технической частью, главы муниципальных образований рапортуют о том, что готовы сеять льна столько, сколько потребуется, а аграрии из Государственной думы обещают поддержку льноводам на самом высоком законодательном уровне. По самым дерзким прогнозам, знаменитое льняное полотно мосальцы ожидают в 2005 году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля