- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Украина критикует Канаду за вмешательство в скандал на украинском рынке зерна — «Агро Перспектива».

Украина критикует Канаду за вмешательство в скандал на украинском рынке зерна, проявившийся в дестабилизации цен на хлеб и аресте экс-вице-премьера Леонида Козаченко.

Об этом журналистам заявил глава пресс-службы Министерства иностранных дел Маркиян Лубкивский. Лубкивский отметил, что комментарии Канады по поводу событий в сельском хозяйстве Украины, озвученные послом Канады в Украине Эндрю Робинсоном, являются недопустимым вмешательством во внутренние дела Украины. «МИД вызвал временного поверенного в делах Канады в Украине и обратил его внимание на недопустимость подобных комментариев. Такие комментарии могут вызвать лишь удивление. Речь идет о внутреннем вопросе Украины. У нас есть все внутренние механизмы и есть необходимый инструментарий для решения этого вопроса», ? сказал глава пресс-службы.

Как сообщало агентство, в начале апреля Робинсон озвучил обеспокоенность Канады событиями в сельском хозяйстве Украины и ситуацией на рынке зерна, а также арестом и обвинениями Генеральной прокуратурой Козаченко.

http://www.agroperspectiva.com