Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Уменьшим налоги — сократим дотирование сельского хозяйства».

Правительство не оставляет попыток улучшить систему налогообложения сельхозпроизводителей, сообщила газета «Время новостей». Фактический провал с введением единого сельхозналога в регионах вынудил разработчиков искать новые варианты упрощенной системы налогообложения, которая, по их убеждению, понравится и селянам, и государству.

Главная цель налоговых новаций, говорят в Минэкономразвития, не увеличить доходную базу бюджета, а приучить аграриев платить налоги. О планируемых изменениях в сфере налогообложения сельхозпроизводителей в газете «Время новостей» рассказал глава департамента налоговой политики Минэкономразвития Михаил Орлов.

Как теперь будет выглядеть сельхозналог?

— Мы предлагаем ввести единый налог, наподобие упрощенной системы для малого бизнеса. И так же, как и малые предприятия, аграрии могут либо перейти на него, либо платить налоги как обычное предприятие. Ставка налога — 6% от чистого дохода (доходы минус расходы). Налогоплательщик освобождается от налога на прибыль, налога на имущество, транспортного налога на сельхозмашины, ЕСН и НДС в полном объеме. Воспользоваться новой схемой смогут все предприятия, в выручке которых более 70% составляет реализация сельскохозяйственной продукции. Любые другие ограничения, существующие, например, для малого бизнеса, — по численности, объему основных фондов или максимальному объему выручки от реализации — исключены?

Полностью с публикацией в газете «Время новостей» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля