- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Тюменская область: у полеводов трудности, у животноводов — успехи.

В Казанском районе Тюменской области полным ходом идет подготовка к весенне-полевым работам. Агрономы подготавливают семенной материал, механизаторы латают технику.

По словам начальника сельхозуправления Владимира Колмагорова, отремонтировано 98% почвообрабатывающей техники (бороны, сеялки). Сложнее дела обстоят с колесными и гусеничными тракторами, сообщило ИА «Тюменская линия».

Тяжелое финансовое положение большинства сельхозпредприятий района не позволяет им в полной мере обеспечить себя к предстоящей посевной запчастями и горюче-смазочными материалами. В связи со сложившейся обстановкой земледельцы Казанского района вынуждены в этом году сократить посевные площади на 6,6 тысячи гектаров.

Животноводы района готовятся к выходу на летние пастбища. За первый квартал текущего года сокращено поголовье крупного рогатого скота на 400 голов, в том числе коров на 300. Но при этом, благодаря повышению продуктивности животных, производство привесов в целом по району за квартал возросло по сравнению с прошлым годом на 22 тонны. Также возросло валовое производство молока на 172 тонны за квартал и 450 тонн за зимовку.