Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сгущенка от «Главпродукта» — обман покупателя.

К такому выводу пришли специалисты Госторгинспекции по Ростовской области, проведя по заданию департамента Госторгинспекции Минэкономики России экспертизу сгущенного молока предприятия «Главпродукт».

Это предприятие расположено в Орловском районе области, однако свою продукцию оно отправляет во все уголки России. И, кроме того, ведет активную рекламную компанию (особенно яро ее продвигают участники телепрограммы «Аншлаг! Аншлаг! Аншлаг!»).

Ростовские эксперты отобрали из розничной торговой сети различные виды сгущенных молочных продуктов: сгущенное молоко с арбузом, сгущенное молоко со смородиной, кофе с коньяком. Это банки снабжены яркими этикетками, по которым можно понять, что продукт состоит из натуральных компонентов. Но мелкими буквами на темном фоне на этой же этикетке объясняется, что в состав главпродуктовской сгущенки входят наполнители неизвестного происхождения, искусственные красители и ароматизаторы. Кроме того, в его составе есть низкосортное, тугоплавкое, но выгодное для производителей по причине дешевизны пальмовое масло. В пищевой промышленности нигде, кроме России, оно не используется.

По итогам экспертизы, в торговые предприятия отправлены предписания о приостановке торговли главпродутковской сгущенкой, соответствующие документы госторгинспекторы отправили в органы сертификации и на само предприятие-производитель, сообщают «Вести Дона».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля